Restaurant „Park-Café“ & Theater am See

Kulinarisch & Kulturell Genießen

Ein kleiner Auszug aus unserer Saison-Speisenkarte

 Es gibt nur ein Vergnügen,
das größer ist als die Freude gut zu essen,
das Vergnügen gut zu kochen“
                                           Günter Grass

 

VORSPEISEN & GERÄUCHERTES

Warm geräuchertes Lachsfilet
an grüner Gartengurke und Senf-Honig-Dill-Dip
€ 11,90


 

BESONDERE EMPFEHLUNGEN DES HAUSES

Büffelmozzarella trifft Tomate
mit Knoblauchbrot und im Eichenfass gereiften Essig und Feldsalat
€ 12,90

Knusprige Weizenteigrolle
herzhaft gefüllt mit zartem Pulled Thurky, Paprika, knackigen Blattsalaten und Röstzwiebeln, serviert mit Mango-Dip
€ 10,90


SUPPEN

Süppchen von Feld- und Ackerfrüchten
... so abwechslungsreich wie die Jahreszeiten, täglich frisch nach dem Gemüseangebot des Marktes
€ 5,90

Bad Saarower Käsecrémesüppchen
mit Kürbiskernöl und rosa Pfefferbeeren
€ 6,10

Kalte Gurken-Melonen-Suppe
mit geräuchertem Lachs
€ 6,10


KNACKIG FRISCHE SALATE LEICHT UND FIT

Caesar Salat
Knackiger Römersalat mariniert mit Caesardressing, dazu Parmesan, Croutons und Röstzwiebeln

wahlweise:

mit gebratener Maishähnchenbrust oder mit gebratenen Garnelen (3 Stück)
€ 14,50

Märkischer Sommersalat
Bunte Blattsalate mit Balsamico, Büffelmozzarella, Kirschtomate, Sprossen und knusprigen Gemüse-Chips
€ 13,50

Kleiner knackiger Salat
mit Gurken, Cocktailtomaten, Sprossen und Kräutervinaigrette

€ 6,30





 

VEGETARISCH


Heißer Ofenkäse 
Cremig zarter Camembert aus dem Ofen mit Melonen, Ananas und süßen Trauben zum Dippen. 
Dazu reichen wir Ihnen knuspriges Baguette.          
€ 10,90

Feine Bandnudeln (Vegan)
mit fruchtiger Gemüsebolognese, Sonnenblumenkernen, Zwiebellauch und Kirschtomaten
€ 13,50



VOM FISCHER UND SEINER FRAU

„Bollmann’s Fischvariation“
Gebratene Fischfilets mit Riesengarnelen auf fruchtigem Paprikagemüse, dazu Thymian-Risotto und Seegrassalat
€ 17,30 

Zanderfilet an der Haut gebraten
auf grünen Senf-Dill-Gurken, feinem Safranrahm und Kartoffelpüree                                                                                           € 18,90

                          

Tranche vom Atlantiklachs
auf Seegrassalat mit geschmorten Tomaten, Kartoffelwaffeln und Safransauce
€ 17,90

Riesengarnelen & Pasta
Gebratene Riesengarnelen in cremiger Sauce von Basilikum, Rucola und Blattpetersilie mit feinen Bandnudeln
€ 17,50


AUS PFANNE & SCHMORTOPF

Zarte Maispoulardenbrust
auf tomatisiertem Wurzelgemüse mit Bandnudeln
€ 17,50

Rosa gebratene Lammhüfte
auf feinem Ratatouille mit Kartoffelwaffeln und Balsamicojus
€ 18,50

Gebratene Entenbrust
auf fruchtigem Mango-Granatapfel-Gemüse und knusprigen          Kartoffel-Reibekuchen
€ 18,90

Kalbsröllchen mediterran
gefüllt mit getrockneter Tomate und Mozzarella in weißer     Salbei-Tomatensauce, dazu mediterranes Gemüse und Kartoffelpüree
€ 18,90

Schnitzel "Wiener Art"
Zartes Schweineschnitzel aus der Oberschale an Frankfurter Kartoffelsalat mit Preiselbeeren und Kapern
€ 16,50



 


 

KÄSE & NACHSPEISEN

Warme Lausitzer Eierplinze
mit Kirschragout und cremigem Vanilleeis
€ 6,50
 
Panna Cotta von Schwarzer Johannisbeere
an Mandarinensalat
€ 6,90

Käse, Kaffee & Eis
Kleines Törtchen vom Käsekuchen mit kräftigem Espresso und zartschmelzendem Guave-Mango-Eis
€ 7,70

Zitronengras Creme Brulee
serviert mit Schokoladeneis
€ 6,50


„KÄSE & WEIN“

Hugenottenplatte
Kleine Auswahl von heimischen und internationalen Käsesorten mit Trauben, Butter, Baguette und ein Glas Chantillon Rouge
€ 13,00